deporte250920128
deporte250920129
01/15
bwd fwd

El domingo 23 de septiembre se llevo a cabo la 3º fecha y coronación del Desafío Roque Pérez de Rural Bike, organizado por la Asociación de Ciclistas y auspiciado por la Dirección de Deporte de la Municipalidad de Roque Pérez. Se vivió como una fiesta que tuvo varios invitados para definir los puestos del certamen.

La realización de esta 3º fecha y las lluvias del último tiempo, plantearon un nuevo esquema para la organización que debió achicar el circuito original, para evitar las zonas anegadas y así logró un nuevo recorrido de casi 7 kilómetros en donde los corredores debieron girar más vueltas, algo que por el intenso viento del día, molestó y agotó a más de uno.

Tras una breve charla previa en donde se les comunicó como había quedado el circuito, se hizo una vuelta de reconocimiento, guiada por la moto y luego se largó la competencia con los elite adelante y las categorías master atrás, separadas todas cada un minuto, cerrando el grupo los seniors, menores, damas y promocionales, que debutaron en la fecha final.

Una vez más los chicos de Raleigh hicieron punta, a los elite Raúl Savoia y Leandro Mignacco, se les acopló Mauricio Prato que partió desde la A1 con un minuto de desventaja y trajo a Martín Zaniratto quien marchó en el grupo hasta el momento decisivo.

Entre los compañeros de equipo se encargaron de estirar la ventaja con el resto y lentamente empezaron a comer rezagados que por causa del viento iban quedando afuera de una y otra escalera.

Así se iban formando las parejas, en el cuarteto de punta había dos elite y dos master A1, Maxi Barbetti y Gustavo Fuentes, ambos A2 marchaban a poca distancia, Leonardo Illescas y Martín Russo dominaban la master B1 a placer, mientras que Néstor Morena y Mario Demichelis no se perdían pisada en master C2 y Alessio Rodríguez con Cristian Garzón marchaban pegaditos entre los menores.

Sin embargo había algunas categorías en donde la discusión era más numerosa, Rodríguez, Menconi, Giuliodori y Beitía por el lado de master B2 y Echave, Lescano, Arce y Endora hacían el mismo trabajo en master C1.

En la categoría promocionales Bernardo Ibáñez picó en punta desde el comienzo, lo mismo que Hugo Bertoni en senior y entre las damas Clara Aschero, Silvia Améstico y María Gómez, aunque esta última no pudo disfrutar del triunfo ya que una caída la obligó a abandonar con una fractura en el hombro.

Del total de 69 competidores que se presentaron en la línea de salida, 55 completaron las primeras 5 vueltas, punto final de la carrera para promocionales, menores, damas A, B y elite, senior y master D, de los 42 corredores que debían girar 9 veces para completar el resto de las categorías, sólo 8 llegaron a cumplir el recorrido completo, el resto terminó con una o dos vueltas menos, ya que el paso de los punteros fue mucho para la mayoría.

Con la disputa de esta 3º fecha del Desafío Roque Pérez, Romina Ballerini (damas A), Alicia Aunese (damas B), Clara Aschero (damas elite), Raúl Savoia (elite), Mauricio Prato (master A1), Maxi Barbetti (A2), Martín Russo (B1), Miguel Menconi (B2), Juan Echave (C1), Néstor Morena (C2), Enrique Fernández (D), Alessio Rodríguez (menores) y Néstor Basso (senior) fueron los campeones.

Más que destacable lo de Néstor Morena, Mauricio Prato y Clara Aschero que además de festejar el triunfo en el campeonato, lo hicieron con puntaje ideal ya que se llevaron las tres fechas, imparables.

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior