deporte240620138
deporte240620139
01/21
bwd fwd

El domingo 23 de junio pasadas las 10:30 hs. desde Plaza Mitre de nuestra ciudad se largo la maratón 100 años de Roque Pérez con la participación de 284 atletas. La prueba, organizada por la Dirección de Deporte municipal y realizada en el marco de los festejos por el Centenario de la autonomía, contó con una masiva participación de atletas de la región y de nuestra localidad.

Desde muy temprano, la plaza fue colmándose de participantes y tiñéndose de verde con las remeras de la competencia alusivas al Centenario, con la que corrieron los 4 km. y 8 km. Cientos de roqueperenses acompañaron y alentaron a lo largo del circuito que recorrió buena parte de la ciudad.

El ganador de los 8 km. fue Ezequiel Zucconi (26'29'') de Saladillo, quien fuera ganador el año pasado en la "Carrera de Miguel"; entre las damas, la ganadora fue Mariana Mendiburi (34'46'') de la ciudad de Lobos. En tanto en 4 km. masculino, Giovanni Marelli (17'38'') fue el primero en cruzar la meta y Georgina Gálvez Allemand (19'53'') hizo lo propio entre las damas, ambos de Roque Pérez. El atleta disminuido visual Leonardo Castro de Cañuelas se quedó con el 1º puesto en 8 km. de la categoría especiales.

Estuvieron presentes durante la carrera, el Intendente municipal Juan Carlos Gasparini, el Secretario General José Luis Horna, la Secretaria de Coordinación y Gestión Graciana Uruslepo y el Director de Deporte Fernando Forastieri; Eduardo Gaillastegui de la Dirección de Recreación y Tiempo Libre de la Secretaria de Deporte de la provincia de Buenos Aires.

La Dirección de Deporte agradece al inspector de tránsito, a la policía comunal, al hospital municipal, a la Asociación de Ciclismo, al grupo scout Roque Pérez, a los clubes y a todos los que colaboraron con la realización de la prueba.

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior