deporte160920138
deporte160920139
01/28
bwd fwd

El domingo 15 de septiembre, organizada por la Asociación Ciclista y la Dirección de Deporte, se llevó a cabo una nueva edición de la prueba de rural bike más exigente que se corre en nuestra ciudad, la "Rompemuslos". La misma consiste en recorrer un circuito de 55 kilómetros de caminos rurales uniendo la localidad de Carlos Beguerie con Tronconi y el paso por el Descanso. En esta edición, los 70 ciclistas que participaron de todos los puntos de la provincia de Buenos Aires, debieron enfrentarse al viento los 27 kilómetros que separan a Roque Pérez de Beguerie (casi la mitad del recorrido), viento acompañado por la lluvia por momentos, lo que hizo aún más exigente y apasionante la competencia.

Desde temprano, los ciclistas fueron arribando al predio de la estación sobre calle 25 de Mayo y Tarigo, y llegada las 12:00 hs., se largo la competencia. En primer lugar lo hizo la categoría elite y luego cada una de las restantes. Con 1 hora 34 minutos 38 segundos de competencia, Maximiliano Barbeti (Chivilcoy) se quedó con su categoría (A2) y con la general, llevándose el aplauso de quienes a pesar del mal clima acompañaron y alentaron.

Los ganadores por categoría fueron:

• Entre los hombres: Raúl Savoia (elite), Claudio Flores (A1), Maximiliano Barbeti (A2), Fernando Sinelli (B1), Carlos Cortez (B2), Pedro Barbieri (C1), Mario Demichelis (C2), Enrique Fernández (D1), Hugo Bertoni (seniors) y Leonardo Ríos (menores).

• Entre las damas: Marilin López (elite), Romina Cennato (A) y ganadora de la general con un tiempo de 2 horas 12 minutos y 20 segundos, y Natalia Herrera (B).

Para destacar entre los locales, la actuación de Maximiliano Perroni, el mejor ubicado en la general (8º) y 2º en la A1, Guillermo Giuliodori y Leonardo Illescas, 2º y 3º respectivamente en la B2, los 1º puestos de Mario Demichelis, Enrique Fernández y Natalia Herrera; la mejor ubicada en la general damas, Yolanda Birocho y 2º en categoría A.

Fue una carrera esperada que se vio perjudicada en el número de participantes debido al mal clima de la región. No fue una edición más, ya que estuvo enmarcada en el Centenario de la autonomía municipal, una carrera que quedará en el recuerdo de todos. Desde la Dirección de Deporte y la Asociación de Ciclismo, se agradece a todos los que colaboraron en su realización.

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior