deporte051220138
deporte051220139
01/13
bwd fwd

El domingo 1º de diciembre se vivió una verdadera fiesta del ciclismo rural bike en nuestra ciudad. Organizada por la Dirección de Deporte municipal y la Asociación de Ciclismo, se disputó en el parque recreativo y polideportivo del bicentenario la 6º y última fecha del campeonato local de la especialidad, que llevó en esta edición el nombre de "Centenario de Roque Pérez". La importancia y la expectativa por esta última fecha crecían conforme se desarrollaba la prueba, que dio comienzo pasadas las 14:30 hs., debido a que muchas de las categorías del campeonato se definían en esta carrera. Los ciclistas debieron dar 3 vueltas al circuito con salida hacia el puente de la pasarela, desde donde retornaban hacia el Parque recreativo y polideportivo del bicentenario.

Tras cumplimentar los 3 giros pautados, el ganador de la categoría elite libre y ganador de la general caballeros fue Maximiliano Perroni. También triunfaron Enzo Milanesi (A1), Pablo Cravero (A2), Carlos Speroni (B1), Guillermo Giuliodori (B2), Miguel Reinoso (C1), Mario Demichelis (C2), Enrique Fernández (D1), Salim Abraham (seniors) y Ricardo Garino (menores). Por el lado de las damas, María Laura Gómez ganó en categoría A y fue primera en la general, y Sandra Dufau en categoría B.

Terminada la prueba, llegó uno de los momentos más esperados de la tarde, que fue el homenaje a ciclistas de antaño como Juan Pablo Illescas, Abel Illescas, Eduardo Echevarria, "Pelaca" Thea, "Lalo" Laloni, Alfredo Héctor, Atilio Amico, Coco Isoardi y Salim Abraham quien aún sigue compitiendo. Después de unas breves palabras y muchos aplausos, dieron una vuelta simbólica a la laguna y al llegar se les hizo entrega de una medalla recordatoria.

Luego llegó el turno de los más chicos, quienes divididos en categorías 3, 4 y 5 años, 6 y 7, 8 y 9, y 10, 11 y 12 años tuvieron también su carrera de rural bike y una vez finalizada la última de ellas, fueron premiados los más de 30 chicos y chicas que participaron, todos juntos en el podio.

La organización agradece por la colaboración durante todo el año del inspector de tránsito Miguel Granata, al hospital local por el servicio de ambulancia, a la policía de Roque Pérez, a la delegación y bomberos voluntarios de Carlos Beguerie, al Club Social y a todos los que de alguna u otra manera colaboraron con el desarrollo de este campeonato.

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior