Escrito por Administrador
|
Lunes, 09 de Octubre de 2017 00:00 |
El pasado fin de semana, Roque Pérez estuvo presente en distintas ferias y eventos, marcando una gran presencia y dando a conocer el trabajo diario a nivel cultural y turístico. El mercado "Bien auténtico" fue parte en Tecnópolis de la Feria de Emprendedores del Ministerio de Desarrollo Social de la Nacion, con el emprendimiento de meriendas de campo de Alicia Bellagamba.
Los productos de los chicos del programa "Envión" de Carlos Beguerie estuvieron presentes en Avellaneda en la feria organizada por el espacio cultural La Panadería, donde el resultado fue muy positivo ya que las ventas fueron un éxito.
En la IX Fiesta de la Picada y la Cerveza Artesanal en Uribelarrea, la firma "Caseros" estuvo en un stand vendiendo fiambres y chacinados, que tuvieron una gran aceptación por parte de las miles de personas que asistieron al evento, en el cual la promoción de "La noche de los almacenes de campo" tuvo su lugar destacado. |
Escrito por Administrador
|
Lunes, 02 de Octubre de 2017 00:00 |
El pasado día viernes 29 de septiembre, personal de la Dirección Nacional de Fomento de la Comercialización perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social de la Nación hicieron entrega de gazebos para que los emprendedores que participan activamente del mercado "Bien auténtico" puedan seguir desarrollando su actividad con mayor comodidad.
Este pedido de la Coordinación de Turismo apunta a promover e impulsar las ferias de emprendedores a largo plazo, fortaleciendo a toda la cadena de valor, con apoyo técnico y mejoramiento de los espacios feriantes. |
Escrito por Administrador
|
Miércoles, 20 de Septiembre de 2017 00:00 |
El pasado día sábado 16 en el predio ferial de la rural de Palermo, la Coordinación de Turismo asistió a la Feria Iberoamericana de Gastronomía, para seguir promocionando "La noche de los almacenes de campo". La degustación en el stand estuvo a cargo de la chef local Lidia Napolitano, con sus exquisiteces a las cuales se agregaron los dulces producidos por los chicos del programa "Envión" de Carlos Beguerie, y fiambres y chacinados de producción local de la firma Caseros. El público se acercó ante la propuesta roqueperense, mientras que en el escenario principal el grupo Será sonaba con su música e invitaba a conocer los almacenes de nuestra ciudad.
Esta feria de prestigio mundial ha sido un punto de encuentro en Buenos Aires entre las cocinas, los chefs, los productores, la industria gastronómica y el público. Los visitantes tuvieron el placer de degustar los mejores productos de las provincias argentinas invitadas por el Ministerio de Turismo de la Nación, ofreciendo un viaje por todo el país a través de los sabores y con presencia de los chefs representantes de distintas regiones.
Además de la intensa agenda de actividades hubo un espacio de mercado y un patio de comidas en la que el público pudo saborear cocinas regionales iberoamericanas. Aromas, sabores, novedades y viaje a través de los sentidos han sido el alma de FIBEGA que reunió del 15 al 17 de septiembre a las cocinas de Iberoamérica. Su diversidad, su atractivo y el gran reto de seguir consolidando una identidad que lleva a la gastronomía de la región a estar entre las más admiradas a nivel mundial. |
Escrito por Administrador
|
Martes, 19 de Septiembre de 2017 00:00 |
El pasado día jueves 14 y viernes 15 de septiembre, la Coordinación de Turismo municipal participó del 2º Encuentro Nacional de Gestores de Ferias, organizado por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación. Estuvieron presentes 20 provincias y más de 100 gestores nacionales, trabajando sobre el desarrollo, dinámica y nuevos proyectos para las ferias.
El aporte de la experiencia del mercado "Bien auténtico" fue importante en el encuentro. En los próximos días, autoridades nacionales se harán presentes en nuestra localidad para conocer dicho mercado y hacer entrega de gazebos de las ferias permanente.
Con la reciente ordenanza presentada por el concejal Raúl Banegas y aprobada por todos ediles en el Honorable Concejo Deliberante que regula el mercado, la feria logró posicionarse como uno de los puntos de interés y atractivo para todos los roqueperenses. |
Escrito por Administrador
|
Lunes, 11 de Septiembre de 2017 00:00 |
El pasado día jueves 7 de septiembre, la Coordinación de Turismo municipal participó del Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico en la ciudad de Suipacha. Se realizaron presentaciones, debates y mesas de trabajo interdisciplinarias en conjunto con profesionales referentes del Ministerio de Turismo de la Nación, de la Cámara Argentina de Turismo, del Ministerio de Cultura de la Nación, de la Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, funcionarios del sector turístico distintos municipios, actores de sectores productivos, gastronómicos y hoteleros que integran la cadena de valor de la gastronomía.
En ese contexto se desarrolló la "Mesa de amigos de la cocina", donde los referentes de cada municipio brindaron su visión sobre el vínculo entre el turismo y la gastronomía. Entre las presentaciones del foro del plan CocinAR, se destacó la charla "La importancia de fortalecer la identidad gastronómica local", expuesta por el capacitador del Ministerio de Cultura de la Nación Diego Bresler.
"Con el apoyo de la actividad turística en su conjunto seguimos avanzando en la conformación del mapa de la gastronomía argentina. La provincia de Buenos Aires tiene un gran potencial para enlazar los productos turísticos con lo mejor de la cocina de cada destino", señaló el presidente de la Cámara Argentina de Turismo Oscar Ghezzi. |
|
|