Roque Pérez presente en la 11º edición de "Caminos y sabores" PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Lunes, 13 de Julio de 2015 00:00

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En el predio ferial de la rural de Palermo y durante los días 9, 10, 11 y 12 de julio, más de 400 expositores se dieron cita en la 11º edición de "Caminos y sabores" y poblaron los 9 caminos temáticos, feria que convocó a más de 100.000 visitantes. "Caminos y sabores" es una fiesta donde se representan los sabores y los saberes de la identidad territorial argentina. El logro más grande es acercarle a la gente la cultura de todo el país expresada en su gastronomía, en sus alimentos y aromas, en sus artesanías, es permitirles que se relacionen en forma directa con quienes producen, con las historias y los saberes detrás de cada producto.

Este año, "Caminos y sabores" dio un paso más como herramienta al servicio de producción regional, ya que en una iniciativa conjunta entre la organización y el Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología de la provincia de Buenos Aires, a través de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Minería, se llevó a cabo la primera ronda de negocios. En total, se realizaron 248 reuniones entre 62 empresas inscriptas y 13 compradores que vinieron a la feria a encontrarse con los productores regionales, abriendo así una nueva oportunidad para los productores provenientes de cada rincón del país.

Además, tal como sucede cada año, "Caminos y sabores" volvió a representar el escenario donde la gastronomía revalorizó la cultura nacional. Cada aroma, cada bocado, cada degustación, cada expresión regional sugirió una nueva significación, esbozando los rudimentos de una cocina argentina como marca de origen.

La feria que reúne a miles de personas, pudo disfrutar de los exquisitos fiambres de Caseros, también de la música con el espectáculo brindado por Simplemente Raíces y la cocina a cargo de Lidia Napolitano y Gisela Márquez quienes cocinaron strogonoff de cordero para un salón colmado de espectadores en el taller "La Paz cocina", espacio de la Secretaría de Turismo de provincia de Buenos Aires y ambientado para más de 150 personas con una barra, horno, cocina, heladera, todo lo necesario para mostrar como preparar los productos. Previo a la realización del menú, se proyecto un video sobre nuestra ciudad y el corredor turístico La Paz-La Paz Chica en el marco del programa "Pueblos turísticos".

 

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