Producción y turismo

La Dirección de Producción implementa políticas para promover el desarrollo del sector agropecuario, industrial, comercial y de servicios, incluído el turismo. Fomenta la reunión de los actores sociales y económicos para dirigir esfuerzos, determinar objetivos comunes y llevar a cabo acciones mediante la promoción de una red de colaboradores y referentes que permitan concretar el plan estratégico de producción, crecimiento y desarrollo económico y social para el partido.

La articulación del sector empresario con el ámbito educativo y científico es uno de sus objetivos y desafíos, como así también promover la investigación, el desarrollo local-regional y la innovación productiva. Brinda apoyo a las organizaciones empresarias locales, en fomento de la diversificación productiva, la cultura del trabajo, la formación profesional y el pleno empleo local.

Desarrolla programas con otras áreas del municipio que conforman el ámbito productivo del partido y organismos provinciales, nacionales e internacionales.



Visita al Museo Evita PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Sábado, 08 de Diciembre de 2018 00:00

El pasado día miércoles 5 de diciembre, la Secretaria de Coordinación y Gestión Graciana Uruslepo, junto al Coordinador de Turismo Martín Parzianello, visitaron el Museo Evita en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde mantuvieron una fructífera reunión con la coordinadora general del museo Aida Ocaranza y con la coordinadora del área de educación Romina Martínez.

Del encuentro se acordó realizar trabajos en conjunto entre el Museo Evita y la casa natal de Perón, reforzar la puesta en valor de la misma como a su vez de la nueva plaza temática que se esta gestando. También se dialogó sobre la posibilidad de realizar en Roque Pérez talleres y cursos de formación ya implementando en el Museo Evita.

 
Se realizó la XX fiesta de la pizza PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Martes, 04 de Diciembre de 2018 00:00

produccionyturismo041220181
produccionyturismo0412201810
produccionyturismo0412201811
produccionyturismo0412201812
produccionyturismo0412201813
produccionyturismo0412201814
produccionyturismo0412201815
produccionyturismo0412201816
produccionyturismo0412201817
produccionyturismo0412201818
produccionyturismo0412201819
produccionyturismo041220182
produccionyturismo0412201820
produccionyturismo0412201821
produccionyturismo0412201822
produccionyturismo0412201823
produccionyturismo0412201824
produccionyturismo0412201825
produccionyturismo0412201826
produccionyturismo0412201827
produccionyturismo0412201828
produccionyturismo041220183
produccionyturismo041220184
produccionyturismo041220185
produccionyturismo041220186
produccionyturismo041220187
produccionyturismo041220188
produccionyturismo041220189
01/28 
bwd fwd

El pasado día sábado 1º de diciembre se llevó a cabo la XX fiesta de la pizza, evento organizado por la escuela primaria Nº 2 "General José de San Martín" y que contó con el auspicio de la Dirección de Cultura. Durante la noche se prepararon simbólicos 120 metros de pizza, elaborados en manos de la comunidad educativa de dicha institución. Por la tarde el Ministerio de Seguridad de la provincia de Buenos Aires realizó una muestra itinerante policial, cerrando la muestra la agrupación sinfónica.

Fueron parte fundamental de este evento los artistas que dieron el marco festivo ideal. Se presentaron el grupo folclórico Quimera, Agustina Villabona junto a Katherine Mansilla, Maricel Cervera y sus alumnas de "Ritmo latino", Agustina Banegas y su grupo de expresión corporal del programa "Envión", "La Diferencia" con Claudio Lezcano y cuadros musicales de capoeira a cargo de Takku Arayé. El cierre de la noche estuvo a cargo de "Los Etchemendy". El predio Tomás Monetti se vistió de fiesta con los emprendedores del mercado municipal "Bien auténtico".

 
La Coordinación de Turismo participó de una nueva reunión del COPROTUR PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Lunes, 03 de Diciembre de 2018 00:00

El pasado día jueves 29 de noviembre, la Coordinación de Turismo participó de una nueva reunión del Consejo Provincial de Turismo (COPROTUR) del polo turístico Nº 3. En la reunión se acordaron los temas a tratar en el consejo, entre los cuales se resaltaron la conectividad para la región, los subsidios adeudados por el gobierno provincial y las acciones promocionales de la región en los meses de diciembre y enero.

 
Plan de señalética rural interna PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Martes, 20 de Noviembre de 2018 00:00

produccionyturismo201120181
produccionyturismo201120182
produccionyturismo201120183
produccionyturismo201120184
1/4 
bwd fwd

La Coordinación de Turismo continúan con el plan de señalética rural interna para que los visitantes puedan llegar a destino. Se colocaron carteles indicando la bifurcación de los parajes La Gloria y Forastieri, y un listado de distancias con sus kilómetros correspondientes hacia el almacén "La Paz Chica", "San Francisco" y Cine Club Colón.

 
Se realizó el taller de construcción de horno de barro PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Domingo, 04 de Noviembre de 2018 00:00

produccionyturismo041120181
produccionyturismo0411201810
produccionyturismo0411201811
produccionyturismo0411201812
produccionyturismo0411201813
produccionyturismo0411201814
produccionyturismo0411201815
produccionyturismo0411201816
produccionyturismo0411201817
produccionyturismo0411201818
produccionyturismo0411201819
produccionyturismo041120182
produccionyturismo0411201820
produccionyturismo041120183
produccionyturismo041120184
produccionyturismo041120185
produccionyturismo041120186
produccionyturismo041120187
produccionyturismo041120188
produccionyturismo041120189
01/20 
bwd fwd

Finalizó el taller de construcción de horno de barro, organizado por la Municipalidad de Roque Pérez. Estuvo cargo del técnico del INTA del Área Metropolitana de Buenos Aires René Castro y se dictó el jueves 1º y viernes 2 de noviembre de 9:00 hs. a 13:00 hs. en el vivero municipal. El objetivo de la jornada fue que los asistentes se capaciten en esta temática, para replicar el modelo de este horno donde lo deseen, por ser el mismo eficiente en el uso de la energía y económico en su realización.

Hubo un muy buen cupo de inscriptos que participaron activamente de la construcción del horno que en 30 días estará apto para cocinar alimentos.

 
<< Inicio < Prev 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Próximo > Fin >>

Página 24 de 72

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior