Producción y turismo

La Dirección de Producción implementa políticas para promover el desarrollo del sector agropecuario, industrial, comercial y de servicios, incluído el turismo. Fomenta la reunión de los actores sociales y económicos para dirigir esfuerzos, determinar objetivos comunes y llevar a cabo acciones mediante la promoción de una red de colaboradores y referentes que permitan concretar el plan estratégico de producción, crecimiento y desarrollo económico y social para el partido.

La articulación del sector empresario con el ámbito educativo y científico es uno de sus objetivos y desafíos, como así también promover la investigación, el desarrollo local-regional y la innovación productiva. Brinda apoyo a las organizaciones empresarias locales, en fomento de la diversificación productiva, la cultura del trabajo, la formación profesional y el pleno empleo local.

Desarrolla programas con otras áreas del municipio que conforman el ámbito productivo del partido y organismos provinciales, nacionales e internacionales.



Se realizó la XVIII fiesta de la pizza PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Lunes, 05 de Diciembre de 2016 00:00

produccionyturismo051220161
produccionyturismo0512201610
produccionyturismo0512201611
produccionyturismo0512201612
produccionyturismo0512201613
produccionyturismo0512201614
produccionyturismo0512201615
produccionyturismo0512201616
produccionyturismo0512201617
produccionyturismo0512201618
produccionyturismo0512201619
produccionyturismo051220162
produccionyturismo0512201620
produccionyturismo0512201621
produccionyturismo0512201622
produccionyturismo0512201623
produccionyturismo0512201624
produccionyturismo0512201625
produccionyturismo051220163
produccionyturismo051220164
produccionyturismo051220165
produccionyturismo051220166
produccionyturismo051220167
produccionyturismo051220168
produccionyturismo051220169
01/25 
bwd fwd

El pasado día sábado 3 de diciembre, se llevó a cabo la XIV fiesta de la pizza en el predio de la estación del ferrocarril. El evento organizado por la escuela primaria José de San Martín Nº 2, y contó con el auspicio y colaboración de la Municipalidad de Roque Pérez. La entrada fue libre y gratuita, recibiendo a miles de personas en una jornada totalmente exitosa.

Se hizo presente el Director de Turismo Comunitario y Fiestas Populares Ignacio Salmeri, a quien el Intendente Gasparini agradeció por asistir y le entregó un presente.

Los más de 118 metros de pizza a la parrilla hicieron que muchísima gente se diera cita en el predio para degustar pizzas, disfrutar de los espectáculos, observar los diferentes stands y/o bailar al ritmo de los diversos artistas que se fueron presentando a lo largo de la jornada.

La reconocida chef Nadia Arce realizó una clase de cocina gratuita para todos, mientras sobre el escenario ya comenzaban a presentarse artistas locales de muy buen nivel. Como telonera del artista principal, se presentó la cantante Melisa Belén, con mucho carisma y muy buena voz, con quienes varios bailarines de folklore expusieron su danza sobre el piso del playón polideportivo.

Posteriormente llegaron las palabras del Intendente de Roque Pérez Juan Carlos Gasparini, que agradeció a todos por ser parte de este evento solidario, junto al Secretario General José Luis Horna y a la Secretaria de Coordinación y Gestión Graciana Uruslepo.

Luego se presentó Cuti Carabajal junto a 3 músicos y brindaron un gran espectáculo. Gasparini antes de que terminara la actuación de Carabajal, le hizo entrega de un presente como muestra de agradecimiento por su presencia. Una noche que culminó con la presentación del grupo Renacer, que hizo que varios se animaran a salir a bailar.

 
Visitantes de institutos nacionales recorrieron Roque Pérez y Carlos Beguerie PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Lunes, 21 de Noviembre de 2016 00:00

produccionyturismo211120161
produccionyturismo211120162
produccionyturismo211120163
produccionyturismo211120164
produccionyturismo211120165
produccionyturismo211120166
produccionyturismo211120167
produccionyturismo211120168
1/8 
bwd fwd

El pasado sábado 19 de noviembre, un grupo de visitantes del Instituto Nacional Manuel Dorrego, Instituto Nacional Juan Manuel de Rosas e Instituto Nacional Eva Perón recorrieron distintos puntos de interés histórico y cultural tanto del casco urbano de la ciudad de Roque Pérez como de la localidad de Carlos Beguerie.

El recorrido se centró en el conocimiento de la vida del 3 veces Presidente de la Nación Juan Domingo Perón, y del heroico aviador Ernesto Adradas.

 
Roque Pérez presente en la FIT PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Miércoles, 05 de Octubre de 2016 00:00

produccionyturismo051020161
produccionyturismo0510201610
produccionyturismo0510201611
produccionyturismo0510201612
produccionyturismo0510201613
produccionyturismo0510201614
produccionyturismo0510201615
produccionyturismo0510201616
produccionyturismo051020162
produccionyturismo051020163
produccionyturismo051020164
produccionyturismo051020165
produccionyturismo051020166
produccionyturismo051020167
produccionyturismo051020168
produccionyturismo051020169
01/16 
bwd fwd

La Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT) cerró su 21º edición con una gran convocatoria de representantes del sector turístico nacional e internacional, artísticos, culturales y público general. Con la presencia de más de 31.000 profesionales y 63.000 visitantes generales, 36 países y las 24 provincias argentinas, la FIT 2016 hizo hincapié en esta edición en la innovación, la accesibilidad y los negocios, poniendo a disposición de sus visitantes propuestas y alternativas renovadas. Roque Pérez siguió reforzando la promoción del inmenso potencial que posee para impulsar el crecimiento inclusivo, protegiendo el medio ambiente y promoviendo el desarrollo sustentable.

Un año más tuvo lugar en el predio ferial de la Sociedad Rural de Buenos Aires del 1º al 4 de octubre, donde oficialmente se inauguró la promoción de la 4º edición de "La noche de los almacenes de campo". Además la Coordinadora de Turismo Alejandra Tessi participó de la presentación del nuevo producto turístico "Sabor a pueblo", una propuesta que incluye a Uribelarrea, Villa Logüercio y La Paz. Mediante esta propuesta se aunaron esfuerzos para ofrecer un paquete de 2 días que incluye una recorrida inicial por Uribelarrea con pernocte en Villa Logüercio (en las orillas de la laguna de Lobos) y un paseo por La Paz.

Junto a "Los Pampas", Bruno Lauga, y la pareja integrada por Ezequiel Tonelli y Martina Albanesi que se sumaron a la fiesta, toda la feria disfrutó de la propuesta en el escenario central del stand de la provincia de Buenos Aires.

La degustación de dulces elaborados por los chicos del programa "Envión" de Carlos Beguerie, y de fiambres y chacinados de producción local de la firma "Caseros" fue otro de los grandes atractivos de la muestra, contando con la presencia del Subsecretario de Turismo provincial Ignacio Crotto, para tal evento.

El stand contó con folletería, dando a conocer los diferentes atractivos turísticos de nuestra ciudad, actividades que pueden realizarse y eventos a los cuales se puede asistir. Sin dudas, Roque Pérez ya es un ícono más dentro de de la Feria Internacional de Turismo de América Latina.

 
Representantes de la UNQ brindaron taller sobre turismo PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Viernes, 29 de Julio de 2016 00:00

produccionyturismo290720161
produccionyturismo290720162
produccionyturismo290720163
produccionyturismo290720164
produccionyturismo290720165
1/5 
bwd fwd

El pasado día martes 19 de julio estuvieron presentes en las instalaciones del SUM del NAC (Núcleo de Acceso al Conocimiento) representantes de la Universidad Nacional de Quilmes, con el propósito de realizar un taller que abordó la temática de los beneficios del turismo para los parajes de La Paz y La Paz Chica.

Con el objetivo de trabajar en el desarrollo del potencial turístico, el taller estuvo dirigido a expositores, artesanos y actores del turismo local, abriendo la posibilidad de un trabajo colectivo para desarrollar todo el potencial turístico que tiene ciudad.

Presenciaron dicho taller autoridades municipales, prestadores turísticos (titulares de los almacenes de campo y alojamiento), representantes de empresas de viajes, productores y emprendedores locales que forman parte del mercado "Bien auténtico".

Se buscó fomentar el trabajo en grupo a través del estudio de casos puntuales que podrían surgir dentro del ámbito turístico. En los próximos días, los representantes de la Universidad Nacional de Quilmes harán una devolución del trabajo realizado y programará el próximo encuentro.

El proyecto de extensión universitaria está dirigido por Mara Galmarini (coordinadora académica de la maestría en desarrollo y gestión del turismo de la UNQ) y está conformado por docentes y alumnos del departamento de economía y administración, la licenciatura en turismo y hotelería (modalidad virtual), la maestría en desarrollo y gestión del turismo - cátedra abierta de turismo, y personal de administración y de servicios de la UNQ.

 
Roque Pérez presente en la 12º edición de "Caminos y sabores" PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Sábado, 16 de Julio de 2016 00:00

produccionyturismo160720161
produccionyturismo1607201610
produccionyturismo1607201611
produccionyturismo1607201612
produccionyturismo1607201613
produccionyturismo1607201614
produccionyturismo1607201615
produccionyturismo1607201616
produccionyturismo1607201617
produccionyturismo1607201618
produccionyturismo1607201619
produccionyturismo160720162
produccionyturismo1607201620
produccionyturismo1607201621
produccionyturismo1607201622
produccionyturismo1607201623
produccionyturismo1607201624
produccionyturismo1607201625
produccionyturismo1607201626
produccionyturismo1607201627
produccionyturismo1607201628
produccionyturismo1607201629
produccionyturismo160720163
produccionyturismo1607201630
produccionyturismo1607201631
produccionyturismo1607201632
produccionyturismo1607201633
produccionyturismo1607201634
produccionyturismo1607201635
produccionyturismo160720164
produccionyturismo160720165
produccionyturismo160720166
produccionyturismo160720167
produccionyturismo160720168
produccionyturismo160720169
01/35 
bwd fwd

En el predio ferial de la rural de Palermo y durante los días 7, 8, 9 y 10 de julio, más de 450 productores de 20 provincias argentinas se dieron cita en la 12º edición de "Caminos y sabores", feria que convocó a más de 100.000 visitantes. "Caminos y sabores" fue un espacio donde cocineros de todo el país compartieron recetas tradicionales con un público que hacía fila para asistir a los talleres de alimentos y clases magistrales de cocina, en todos los casos con impronta regional, de procedencias diversas.

La Coordinación de Turismo municipal a cargo de Alejandra Tessi estuvo presente y aprovechó la oportunidad para realizar el lanzamiento de la próxima edición de "La noche de los almacenes de campo", una propuesta gastronómica, turística y cultural. La feria que reúne a miles de personas, también pudo disfrutar el día viernes de la música con un amplio repertorio brindado por la artista Agustina Banegas en la "Plaza del encuentro" y el día domingo de los exquisitos fiambres de Caseros en el espacio del Ministerio de Turismo de la Nación.

Luego fue el turno de la Secretaria de Coordinación y Gestión Graciana Uruslepo, quien agradeció a los presentes y les brindó información sobre todos los almacenes del corredor turístico de La Paz y La Paz Chica, de la casa natal de Juan Domingo Perón, de Carlos Beguerie y del Cine Club Colón.

 
<< Inicio < Prev 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Próximo > Fin >>

Página 36 de 72

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior