Escrito por Administrador
|
Domingo, 05 de Enero de 2020 00:00 |
El pasado día viernes 3 de enero por la noche quedó oficialmente inaugurada la casa de información turística, el boulevard y luminarias del paraje La Paz, obras realizadas por personal de la Subsecretaría de Inspección General. En el mismo acto, el Área de Patrimonio realizó un sentido homenaje al querido vecino "Lalo" Laloni. |
Escrito por Administrador
|
Viernes, 20 de Diciembre de 2019 00:00 |
El pasado día miércoles 18 de diciembre, el Secretario General José Luis Horna, la Secretaria de Coordinación y Gestión Graciana Uruslepo y el Subsecretario de Producción Eduardo Mariani recibieron al Director Nacional de Agricultura Familiar Walter Martín. En esta reunión de trabajo, las autoridades municipales describieron las características productivas e industriales locales y los principales desafíos que plantea la actual crisis económica para la generación de empleo.
En este sentido, Martín expuso los principales lineamientos de las políticas nacionales que planea implementar el área a su cargo. Esta importante reunión facilita el conocimiento de las políticas, planes y programas de esta Dirección del gobierno nacional, y contribuye a que la gestión local avance en los proyectos que la Subsecretaría de Producción tenía en carpeta, y se encontraban pendientes del apoyo necesario para su concreción. |
Escrito por Administrador
|
Sábado, 14 de Diciembre de 2019 00:00 |
Ayer viernes 13 de diciembre en el Salón de Usos Múltiples del Núcleo de Acceso al Conocimiento, el Intendente Juan Carlos Gasparini y el Subsecretario de Producción Eduardo Mariani junto al Secretario de Investigación y Desarrollo del Instituto Tecnológico Beltrán Alejandro Szer, el Director del Centro de Formación Profesional Nº 411 de Avellaneda Martín Valanci, la directora de la escuela técnica Nº 1 Miriam Lazzero y el instructor del área de electricidad del Centro de Formación Profesional Nº 401 Jorge Manzione, realizaron el acto de entrega de los certificados a profesores y estudiantes de estas 2 últimas instituciones educativas. Los cursos realizados fueron SolidWorks, PLC y CNC.
Participaron de este ciclo de capacitación técnica más de 40 personas de la escuela técnica Nº 1 y del Centro de Formación Profesional Nº 401, y se entregaron más de 60 certificados a quienes realizaron más de un curso. Los cursos que se concretaron en el marco del convenio firmado por el municipio de Roque Pérez y el Instituto Tecnológico Beltrán, integran parte de las políticas activas para el fortalecimiento de las instituciones de formación técnica y contribuyen a mejorar los perfiles laborales de los egresados de ambas instituciones. |
Escrito por Administrador
|
Domingo, 08 de Diciembre de 2019 00:00 |
Ayer sábado 7 de diciembre se llevó a cabo la XXI fiesta de la pizza, evento organizado por la escuela primaria Nº 2 "General José de San Martín" y que contó con el auspicio de la Dirección de Cultura. Fueron parte fundamental de este evento los artistas que dieron el marco festivo ideal siendo un éxito total en cuanto a presencia de público y recaudación. El predio Tomás Monetti se vistió de fiesta con los emprendedores del mercado municipal "Bien auténtico". |
Escrito por Administrador
|
Jueves, 14 de Noviembre de 2019 00:00 |
Ayer miércoles 13 de noviembre el Intendente Juan Carlos Gasparini, junto al Secretario General José Luis Horna y el Director de Producción Eduardo Mariani, mantuvieron una reunión de trabajo con el titular del frigorífico "La Ofelia" Javier Pérez que está próximo a abrir sus puertas en Roque Pérez. Se verificaron los avances y puesta a punto de la planta de faena de cerdos, ovejas y cabras, de los corrales y las cámaras, y de la planta de tratamiento de efluentes industriales.
Pérez expresó su satisfacción por ver la obra terminada y lista para la faena de prueba, que ya cuenta con las habilitaciones municipales y provinciales correspondientes. En este sentido, Mariani entregó el certificado de radicación industrial con la correspondiente Clasificación del Nivel de Complejidad Ambiental del OPDS, que lo autoriza a proseguir con los trámites habituales en estos casos. Pérez manifestó que solo falta el otorgamiento de la matrícula del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA) para el inicio de actividades.
Desde la Dirección de Producción se trabaja en la búsqueda del personal que, en su primera etapa, seleccionará e incorporará el nuevo frigorífico. Así mismo, se promueve la faena local de animales con importantes empresas de chacinados locales y de municipios vecinos, augurando un buen inicio de actividades. Las autoridades del municipio presentes felicitaron a Pérez por estos logros y reafirmaron la importancia de las políticas activas para generar valor agregado local, a través del desarrollo de actividades industriales y productivas como éstas, cuyo objetivo principal es crear nuevos puestos de trabajo para todos los roqueperenses. |
|
|