Producción y turismo
El mercado "Bien auténtico" y "La noche de los almacenes de campo" expusieron en el II Congreso Nacional de Economía Social y Solidaria PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Lunes, 30 de Septiembre de 2019 00:00

El II Congreso Nacional de Economía Social y Solidaria desarrollado en la Universidad Nacional de Quilmes, en el que fueron expuestos los proyectos el mercado "Bien auténtico" y "La noche de los almacenes de campo" como modelos de gestión, planteó como eje trabajar sobre "La economía popular ante la crisis. Por la defensa de derechos y hacia una economía social y ambientalmente sostenible".

La Secretaria de Coordinación y Gestión Graciana Uruslepo, junto al Director de Turismo Martín Parzianello y la responsable del mercado "Bien auténtico" Ana Montes, participaron además de las diferentes rondas de capacitación e intercambio de experiencias. Este congreso fue co-organizado por la Universidad Nacional de Quilmes y las Universidades Nacionales del Centro de la provincia de Buenos Aires, General Sarmiento, San Juan, Tres de Febrero, Santiago del Estero y La Plata en el marco de la Red Universitaria de Economía Social Solidaria.

 
La Dirección de Producción organizó 4 charlas en la 33º exposición de ganadería, industria y comercio PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Viernes, 13 de Septiembre de 2019 00:00

produccionyturismo130920191
produccionyturismo1309201910
produccionyturismo1309201911
produccionyturismo1309201912
produccionyturismo1309201913
produccionyturismo1309201914
produccionyturismo1309201915
produccionyturismo1309201916
produccionyturismo1309201917
produccionyturismo130920192
produccionyturismo130920193
produccionyturismo130920194
produccionyturismo130920195
produccionyturismo130920196
produccionyturismo130920197
produccionyturismo130920198
produccionyturismo130920199
01/17 
bwd fwd

En el marco del convenio que firmó el municipio de Roque Pérez con la Facultad Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, la Dirección de Producción a cargo de Eduardo Mariani organizó junto a la Sociedad Rural local, 4 charlas técnicas en la 33º exposición de ganadería, industria y comercio. El pasado día sábado 7 de septiembre se realizaron 2 charlas técnicas, la primera a cargo del especialista en producción de maíz para silaje Ezequiel García Stepien, tema que desarrolló con múltiples ejemplos prácticos y útiles. Una nutrida concurrencia de productores e ingenieros agrónomos participaron de la charla, con consultas y comentarios que enriquecieron el encuentro y dieron lugar a una excelente ampliación del expositor. La segunda charla estuvo a cargo de la especialista en la cría ovina Mercedes Ghibaudi, quien expuso aspectos claves para incrementar la señalada. Los productores presentes se mostraron muy interesados, realizaron consultas y comentarios que fueron respondidas con solvencia por la profesional a cargo.

El pasado día domingo 8 de septiembre se realizaron las charlas sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y la sanidad en los cultivos extensivos a cargo del especialista en el tema Néstor Urretavizcaya, que con muchísima claridad conceptual y ejemplos ilustró a los presentes sobre las principales tendencias y requerimientos en la materia. Productores e ingenieros agrónomos presentes realizaron consultas y comentarios que fueron ampliados por el disertante.

La Dirección de Producción agradece el trabajo mancomunado con la Sociedad Rural, la participación activa de productores e ingenieros agrónomos locales, y los valiosos aportes de los profesionales de la Facultad Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora.

 
Acompañamiento a importantes proyectos agropecuarios en Carlos Beguerie PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Jueves, 05 de Septiembre de 2019 00:00

produccionyturismo050920191
produccionyturismo050920192
produccionyturismo050920193
1/3 
bwd fwd

El Director de Producción Eduardo Mariani y el delegado municipal Daniel Lazcano, visitaron al productor de ganado bovino Facundo Nanni, quien planifica un proyecto de producción ovina. Mariani inció el relevamiento de datos para preparar el proyecto y acompañar en forma técnica al emprendedor. Ambos funcionarios también se hicieron presentes en el emprendimiento agroindustrial avícola de Carlos Mc Cormack.

Junto a su familia recorrieron las instalaciones de producción avícola, de elaboración y de peleteado de alimentos balanceados, y los equipamientos de transporte y logística. Mc Cormack presentó al Director de Producción su proyecto de inversión para la ampliación de la planta de alimentos y la integración de nuevos procesos productivos. Mariani destacó la importancia de este emprendimiento y las nuevas inversiones previstas para la zona de Carlos Beguerie, en cuanto a la generación de nuevos puestos de trabajo y la integración de valor agregado local a través de procesos agroindustriales.

Asimismo, puso a disposición el servicio de asistencia técnica. Mc Cormack agradeció la visita y el servicio ofrecido. De esta manera la gestión municipal acompaña a los productores agropecuarios y agroindustriales, en medio de la actual crisis económica y financiera.

 
Curso gratuito superior de formación en turismo y tiempo libre PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Viernes, 30 de Agosto de 2019 00:00

produccionyturismo300820191
produccionyturismo300820192
produccionyturismo300820193
1/3 
bwd fwd

El pasado día miércoles 21 de agosto dio comienzo el curso gratuito en formación en turismo y tiempo libre de la Universidad Provincial de Ezeiza en el marco del plan estratégico de desarrollo turístico de la ciudad. Fue el primer encuentro de 9 que se van a extender hasta el mes de octubre donde se abordarán temáticas tales como: introducción al turismo, gastronomía, desarrollo local sostenible, recreación y tiempo libre, gestión de fiestas populares, comunicación y marketing, animación, entre otras. El mismo es coordinado con la Dirección de Turismo municipal y se desarrolla en el SUM del NAC.

 
Reunión para unificar criterios y organizar acciones conjuntas con productores agropecuarios PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Lunes, 12 de Agosto de 2019 00:00

produccionyturismo120820191
produccionyturismo120820192
produccionyturismo120820193
produccionyturismo120820194
produccionyturismo120820195
produccionyturismo120820196
produccionyturismo120820197
1/7 
bwd fwd

La Dirección de Producción a cargo de Eduardo Mariani, mantuvo una importante reunión junto al Director de Bromatología Ivan Cruz Racero, la referente del SENASA local médica veterinaria Laura McCormack y el referente regional de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial de la Nación médico veterinario Alejandro Tomás. Se trabajó para unificar criterios y organizar acciones conjuntas, con el objetivo de concientizar a los productores agropecuarios sobre el cumplimiento de las normativas vigentes.

El temario incluyó la producción frutihortícola y la producción agropecuaria de pequeños y medianos productores. En este sentido se trató sobre el registro obligatorio para todas las actividades de producción primaria, que deben declarar sus datos personales, los del establecimiento y los datos de las explotaciones a través del Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA) cuya autoridad de aplicación es el SENASA. Se establecieron los criterios de aplicación de las normativas vigentes, tanto para la producción de animales como para la producción vegetal. Del mismo modo se procedió con la aplicación de los requerimientos para la producción, el empaque y el transporte de frutas y hortalizas. Se acordó continuar con las capacitaciones al sector y facilitar a los productores las inscripciones en el RENSPA vegetal, el cumplimiento de las normas de bromatología y las inscripciones en el Registro Nacional de Agricultura Familiar.

La Dirección de Producción junto a la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, organizaron el servicio gratuito de sangrado para la detección de brucelosis y tuberculosis de pequeños establecimientos pecuarios. Se establecieron las articulaciones con la referente del SENASA local para el registro y asesoramiento de la producción animal y vegetal. En forma conjunta con la Dirección de Bromatología se realizará una reunión con pequeños y medianos productores agropecuarios para avanzar en el pleno cumplimiento de las normativas vigentes.

 
Últimas noticias:
<< Inicio < Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Próximo > Fin >>

Página 17 de 72

Para una óptima visualización del sitio, se recomienda una resolución de 1024x768 o superior